Не мужское это дело

Я не люблю готовить и с подросткового возраста мечтаю выйти замуж за повара. Ну или хотя бы мужчину, который умеет и любит это дело.

А когда слышу от подруг, что их мужья помимо создания кулинарных шедевров ещё что-то умеют по дому, во мне просыпается зависть в купе с недоверием:

да ладно, ну не бывает так, чтобы парень полы пылесосил и стирку сам запускал без пинка.

Вот мои европейские друзья проблемы не видят. Была в гостях у знакомого из Германии, он при мне готовил, а я сидела на кухне и разрывалась между желанием вскочить, оттолкнуть его от плиты и взять дело в свои руки.

И удовольствием от того, что можно расслабиться и ждать, когда вкусный ужин сам тебе на тарелку упадёт. Некомфортно мне было короче.

Я даже поделилась с ним этим – а он поржал. Как поржали бы 90% европейских мужчин. И великодушно разрешил мне помыть посуду, а то у меня бы бабский гештальт не закрылся.

Потому что у них это норма, домашние обязанности пополам делить. Они и гладить умеют, и полы моют без вопросов. И детей воспитывают охотней.

Они одним словом, выходят за пределы традиционных гендерных установок.

А у нас в стране популярно мнение, что работа по дому унижает мужчину. «Не буду я бабскую работу делать».

Слышала, не раз, глаз уже дёргается. А то, что тебя матушка обслуживала всю жизнь, пока её функции на себя жена не переняла, не стыдно?

Это же такая нелогичная установка на самом деле! Если мы оба работаем, делим квартплату и расходы, почему я должна ещё и на себя быт брать?

Гораздо разумнее и тут поделить, тебе же лучше будет, когда твоя женщина не замотанная и руки у неё не красные от постоянной возни в горячей воде.

И голова у меня будет меньше в постели болеть, если ты понимаешь, о чём я.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не мужское это дело
Adblock
detector