Не интересовался взрослой дочерью — помощи не жди?

– А я не считаю, что что-то должна своему отцу! – с обидой в голосе рассказывает тридцатипятилетняя Зоя.

– Ну да, когда-то в моем детстве у нас была неплохая семья. Не сказать, что прямо идеальная, но … не хуже других.

В отпуска вместе с родителями ездили, праздники справляли, в кино ходили. А потом у отца появилась эта Надя. И он нас бросил!

…Другую женщину отец Зои встретил, когда дочь заканчивала школу, а всплыло все это через пару лет.

Причем, всплыло весьма некрасиво – мать практически поймала мужа на месте преступления, неожиданно вернувшись с работы домой.

Разводились родители непросто: были и скандалы, и суды, и мелочный раздел имущества. В итоге всех манипуляций двадцатилетняя Зоя с матерью оказались в крошечной однокомнатной квартире в Мытищах, а папа отправился в прекрасную новую жизнь с любовницей, которая в скором времени стала его женой и родила ему вторую дочь…

С Зоей отец вроде бы и не ссорился, но их общение после развода с матерью само по себе как-то быстро сошло на нет.

– Время от времени он вспоминал, что у него есть дочь! – рассказывает Зоя. – Примерно раз в пару лет вдруг неожиданно отправлял эсэмэску на день рождения – мол, поздравляю, надеюсь, у тебя все хорошо.

Этим общение и ограничивалось. Ни о чем не спрашивал, встретиться не предлагал, помощи никакой тоже не оказывал, хотя, по слухам, жил неплохо…

А Зоя с матерью в первые после развода годы жили очень скромно. Зоя училась на дневном, подрабатывать возможность была не всегда. Мама от нервов ужасно заболела, перенесла несколько операций, долго лечилась. Хорошо, что тот период давно позади.

Одиннадцать лет назад Зоя вышла замуж, родила двоих дочерей. Девочкам сейчас девять и пять лет, с ними Зое здорово помогает мать. Зоя с мужем платят ипотеку, живут неплохо. В общем, жизнь вошла в колею.

– А отец-то знает, где ты, как ты?

– Я ему писала, когда замуж выходила, потом, когда дочек родила. На все был один ответ – «поздравляю». Все. Ничего он не знает. Ни где я живу, ни как…

В своей ли квартире, с мужем ли, как дети. Внучек не видел ни разу, и даже в голову ему не приходило, по-моему, что надо бы увидеться. Хотя живет со своей семьей не так далеко… Нами он не интересовался!

Какое-то время назад Зоя получила сообщение в соцсетях от жены отца. Оказывается, отец сильно болен. Ситуация серьезная, и сейчас очень нужна помощь, любая. Деньги, поездки в больницу, лекарства, дежурства и так далее…

– Представляешь, она так и пишет, — вздыхает Зоя. – Мол, отец тебя родил, вырастил, ты обязана помочь! «Обязана», ни больше ни меньше! Я считаю, что никому я ничем не обязана.

А эта его мадам получила то, что хотела! Увела мужика из семьи, от «старой» сорокалетней жены – получай по заслугам и не ной. Это теперь твои проблемы, и твоего ребенка тоже.

Сами и помогайте! Надо же, как плохо стало – и о дочери вспомнили… А не заболел бы, так и не подумал бы обо мне…

Зоя не права, она обязана в такой ситуации хоть как-то помочь отцу?

В конце концов, ей он ничего не должен, честно вырастил ее с рождения до совершеннолетия. В детстве у Зои было все, что надо, в том числе и полная семья.

А уж помогать взрослой дочери и интересоваться внуками отец вроде бы и не обязан…

Или неправ папаша – из жизни дочь вычеркнул, не общался, не вспоминал. Вспомнил только тогда, когда плохо стало.

В конце концов, он не брошен, у него есть действующая жена, вот пусть она за ним и ухаживает?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не интересовался взрослой дочерью — помощи не жди?
Adblock
detector