Не хочешь — не отпускай…

— …Вот скажи, Марин, ты тоже считаешь, что я раздуваю из мухи слона, да? Ничего особенного не происходит? Это вполне нормально, что муж хочет бросить нас с ребенком в новогоднюю ночь

— Ну уж ты скажешь тоже — «бросить»! Типун тебе на язык! Он же сказал, что Новый год встретит с тобой, дома, а после двенадцати поедет к друзьям. По-моему, нормальный расклад! Ну хочется человеку праздника, это же понятно.

А тащить в нетрезвую компанию ребенка, которому еще месяца нет, ну это так себе идея, ты же сама понимаешь… Пусть едет! Он у тебя работает от рассвета до заката весь год. Дай ему возможность отдохнуть…

…Шел снег, однако дорожки в городском парке были аккуратно расчищены трудолюбивыми дворниками. Несмотря на будний день и ранний час, в парке было довольно-таки многолюдно

По аллеям туда и сюда поодиночке и парами бодрым шагом сновали любители скандинавской ходьбы, медленно прогуливались компании собачников с питомцами, невдалеке маячили лыжники.

По главной аллее не торопясь шли две молодые мамы с колясками, надежно укутанными от снега специальными накидками. Младенцы в колясках крепко спали, и подруги беспрепятственно наслаждались общением.

— Ну о том, чтобы с таким малышом шарахаться ночью по каким-то компаниям — и речи нет, конечно, — вздохнула девушка в красивом пуховике кофейного цвета, с новенькой, сияющей, видимо, недешевой и тщательно подобранной в тон пуховика коляской.

— Но вообще-то Новый год — семейный праздник. У нас ребенок только что родился, которого Димка, муж, очень хотел. Он ребенка-то толком и не видел еще, все время на работе!

— Так ему, вообще-то, отпуск положен, в связи с рождением ребенка…

— Да там у них аврал очередной случился под конец года… Решили отпуск не брать, новогодние каникулы же на носу. Вот тебе и каникулы! Будем с малышом куковать в праздник одни! Папе нашему с нами скучно, его прямо тянет из дома к каким-то друзьям!

— Ну ты же понимаешь, что семья и ребенок — это будни, — вздохнула собеседница. — А хочется праздника… Это у всех так! Не потому, что твой Димка плохой…

— Марина, а мне что, праздника не хочется? Сначала тяжелая беременность, все девять месяцев на сохранении, того нельзя, сего нельзя, потом кошмарные роды!

Сейчас ребенок, не самый спокойный, между прочим. Спит только на руках или вот, на улице!.. Мне свекровь вчера говорит — ну что ты так расстраиваешься, ничего ужасного не происходит! Зачем вам дома сидеть вместе, вдвоем с одним ребенком?

Пусть, мол, Димка погуляет, встретит Новый год. А ты, говорит, отдохнешь без мужа! Кино хорошее себе включи, выспись… Я чуть не упала! Видимо, давно у нее ребенка маленького не было, ага — выспись! Я за ночь встаю раз пять-шесть, это какой-то кошмар…

— Да ладно тебе! Скоро наладится режим, будет легче. Войдешь в колею, расслабишься. А насчет мужа… Ну, не отпускай его тогда, раз не хочешь!

— Марин, а как ты себе это представляешь, не отпускать? — вздохнула девушка в кофейном пуховике. — Цепями его к себе приковать? Он вчера сказал, что пойдет, а я что, должна сказать — нет, я тебя не отпускаю? Смешно! Он взрослый человек, сам решает, что ему важнее…

— Так ты ему сказала, что ты, вообще-то, не в восторге от его планов?

— А то он сам не понял, ага… У меня такое лицо было в этот момент, что догадаться не сложно было, знаешь ли! Молчу, не разговариваю уже день. Все он понял прекрасно. Но планы свои менять даже не думает…

***

Как считаете, «не отпустить» мужа к друзьям в такой ситуации — правильное решение? Вообще, возможно ли это технически? Что значит — «не отпустить» взрослого человека?

Цепями его приковать, поперек порога лечь? — глупо это как-то. Сказать — «иди, но я против»? Так он и сам понимает, что жена не в восторге…

Или не понимает? Говорить — обязательно?

А может, и правда, ничего такого особенного не происходит, а девушка делает из мухи слона? Погуляет муж до утра да вернется, впереди еще неделя каникул. спеет провести время с семьей. Тем более, и сам праздник он все же обещает встретить дома…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не хочешь — не отпускай…
Adblock
detector