Мы только купили квартиру, а свекровь уже мысленно её наследует

Отмечали мы покупку квартиры. Муж семь лет на север на вахты мотался, мы с ребёнком себе во всём отказывали. Накопили, наскребли на двушку в спальном районе, настойчиво требующую ремонта.

Родителей у меня нет, только тётка, которая обманом лишила меня родительской квартиры. Поэтому из гостей на новоселье моих родственников не было.

А вот мужнины пришли все: моя свекровь Роза Михайловна, сестра мужа Алиса с мужем Сергеем и младший брат мужа, Антон с женой Ларисой. Детей никто не взял, рассчитывая на богатое застолье с выпивкой. Надо уточнить, что все гости жили в квартире Розы Михайловны, ютясь в трёхкомнатной квартире вдесятером.

У нас на столе была чисто символическая бутылка шампанского — мы с мужем не пьём. А если и хотелось, то в этом сомнительном удовольствии мы себе отказывали, откладывая каждый рубль на приобретение жилья. Антон с Сергеем сходили в магазин и принесли коньяк.

Всё съестное было попробовано и как следует раскритиковано: соли мало, пресно, пережарено, мясо суховато, салат не так сочен, как у Розы Михайловны. Моё новоселье превратилось в ток-шоу: кто больше восхвалит свекровь по сравнению со мной. Подобное меня не обижало — я давно научилась не обращать внимания на мать мужа.

Если тратить свои нервы на эту злобную женщину, то проживу я лет на 10 меньше мне отмеренного. Когда Роза Михайловна начинала изливать на меня свой поток желчи, я мысленно пририсовывала ей усы, или пони с шляпой Наполеона, или поросячий хвост, и еле сдерживалась от смеха, пока она меня чихвостит.

Алиса с Ларисой, тоже страдающие от через чур острого языка Розы Михайловны, неоднократно интересовались у меня, как мне удаётся сохранять хладнокровие и не бросаться в драку с Розой Михайловной. Своим рецептом я благоразумно с ними не делилась — донесут, и я просто пожимала плечами, небрежно бросая: — Врождённая мудрость.

Апогеем вечера стал жребий. Даже два. Первый: кто из них переедет жить к нам. И второй: какую из комнат мы уступим любимым родственникам. Они потребовали принести им шапку и бумагу с ручкой. — Пусть судьба рассудит, кому съехать. Но лучше пусть это буду я, вы мне все надоели. — заявила Роза Михайловна.

На моё замечание, что нам никто не нужен, я была удостоена гневного взгляда: — А твоим мнением кто-то интересовался? Всё равно, если с моим сыном что-то случиться, я буду иметь полное право жить здесь, как наследница.

Просто это право я хочу реализовать раньше. Нормально, да? Мы только купили квартиру, а свекровь уже мысленно её наследует. Не понимаю, как можно даже мысленно можно похоронить своего ребёнка из-за жилья? Муж молчал, не решаясь спорить с матерью, и начался цирк: Бумажку с плюсиком вытащила Алиса.

Она радостно подпрыгнула, и завизжала: — Мы будем жить в комнате с балконом. Всё-таки она больше, а детей у меня трое! Что, начинайте выносить отсюда своё барахло! Антон начал ныть, что нужно переиграть, что Алиса жульничала. Роза Михайловна вставила свои 5 копеек: — Если перееду я, то в мою комнату вы сможете отселить всех детей.

Предложение свекрови показалось её детям заманчивым и они с радостью согласились отправить любимую маму жить к нам с мужем. Нашего мнения никто не спрашивал, а мне не помогла даже мысленная борода на лице у свекрови. Я вскочила, и громко сообщила: — Никто к нам не переедет! Никто!

Семьи Алисы и Антона имеют неплохой доход, поболее чем наш с мужем. Только гонятся они за сиюминутными удовольствиями: сходить в ресторан, модная одежда, отдых за границей. Никто из них даже не думал копить на своё жильё или брать ипотеку — их прекрасно устраивает жизнь с матерью мужа.

А уж терпеть саму свекровь в нашем с мужем доме, я тем более не намерена. Эта женщина обладает потрясающей способностью портить всё, к чему прикладывает руку: её дети, живущие с ней, постоянно ругаются со своими супругами под одобрение матери. Муж заикнулся: — А что такого, что мама будет жить с нами?

По хозяйству поможет, с ребёнком посидит. Свекровь при этих словах встрепенулась и торжествующе на меня посмотрела. — Нет. — отрезала я. — Только через развод.

Уходили дорогие гости не прощаясь, щедро осыпая меня оскорбления и обвинениями в неблагодарности, обещая что я ещё об этом пожалею. Они серьёзно? Пожалею о том, что отказала свекрови в совместном проживании? Ха-ха-ха!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы только купили квартиру, а свекровь уже мысленно её наследует
Adblock
detector