Мужской приговор: духи могут всё испортить

Мы танцевали и целовались. Пили вино. Мы были вдвоем. Июльский вечер очень далекого года. Этот вечер я бы назвал романтическим, если бы не одна мелочь.

Хотя какая уж мелочь, если у меня разболелась голова. Дело в том, что у Инны были духи. То есть она слишком уж надушилась. Нет, понятно, девушка восемнадцати лет приехала в гости к парню, она хотела быть соблазнительной: легкое платье, красные туфли, щедро подведенные глаза.

Но, черт возьми, зачем так было себя обливать этими ужасными духами? Я даже спросил их название. Инна горделиво ответила: «Французские!». А называются-то как, уточнил я. Инна сказала название, запомнил его на всю жизнь. Сообщу вам в финале.

И наконец, у меня начались приступы тошноты. Я не мог больше выносить этот запах. Может, сами по себе духи ничего, но лето, жара, страсть – все это превращало аромат в невыносимую муку.

А Инна как назло разогрелась, прижималась все ближе, не отходила ни на минуту, чтобы я мог распахнуть окно, надышаться.

Но у меня сохранялась надежда. Скоро Инна отправится в душ, смоет всю эту липкую гадость, и впереди у нас – чудесная бурная ночь. Так и случилось, Инна отправилась в душ, а я, уже чистый и взволнованный, ждал ее в темной комнате.

Инна вернулась, Инна меня обняла: «Какая чудесная ночь…». И тут я понял: у нас ничего не получится. Этот проклятый запах остался. Он не смылся, не исчез, не пропал.

Французские парфюмеры, конечно, великие умельцы. Я снова почувствовал тошноту. Я хотел спрятаться под одеялом, под простыней, умереть.

Лишь бы не ощущать этого пагубного аромата. А мне было немного за двадцать, когда на уме один секс, и ничего кроме секса.

Кажется, это была самая мучительная ночь в моей жизни. Да, Инна мне нравилась. Но я не смог преодолеть отвращение – всего лишь к одному запаху французских духов.

Они убили все чувства. И с Инной я быстро расстался. Она не понимала, она спрашивала, в чем дело? Но если бы я сказал про губительный запах – выглядел бы совсем дураком.

Французские духи в ту унылую пору были вещью ценной и непререкаемой, атрибутом исключительности и советского шика. Женщина с французскими духами была нимфой в законе.

Короче, Инна, уже мать трех взрослых детей, наверно до сих пор ломает голову, что случилось с тем парнем, ведь так хорошо начиналось.

Парфюмы – дико опасная субстанция. Можно увлечь легким запахом случайных мужчин, что идут по улице; они начнут озираться и волноваться. А можно просто уничтожить все лучшие чувства.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужской приговор: духи могут всё испортить
Adblock
detector