Мужчина без своего жилья. Мезальянс?

– Очередные отношения – и снова на те же грабли! – рассказывает двадцатисемилетняя Марина.

– Вот вроде бы нормальный парень. Заботливый такой, внимательный. Не жадный, не лентяй, легкий на подъем. Но – опять мужчина без своего жилья… Мезальянс!

… Олег и Марина познакомились в кафетерии на первом этаже большого офисного центра.

Выяснилось, что уже год они работают в одном здании, но до этого никогда друг друга не видели. Разговорились, и тут же в кафе обнаружили много общих тем

Надо ли говорить, что вечером после работы молодые люди встретились, на следующий день – снова, а через неделю уже и представить не могли, что совсем недавно еще и не подозревали о существовании друг друга.

Месяца четыре девушка летала как на крыльях. А потом коллеги вдруг заметили, что Марина больше не ходит в кафетерий на первом этаже, обедает в офисе в компании подруг, и домой по вечерам идет к автобусной остановке с секретаршей Танечкой.

В то время как Олег на своей тойоте выруливает со стоянки совсем в другую сторону…

– А что у вас с Олегом-то? Поругались? – сочувственно спрашивали коллеги.

– С Олегом мы расстались! – односложно отвечала Марина, и коллеги, конечно, не лезли с расспросами.

Хотя, конечно, всем было очень интересно, что же случилось.

– Они так хорошо смотрелись вместе, — шептались кумушки. – Жалко, что не срослось…

Кажется, в глубине души Марине и самой жалко: Олег ей нравился. По жизни он достаточно успешен: работает в крупном рекламном агентстве, неплохо зарабатывает.

У него много друзей, он любит путешествовать, занимается спортом, водит автомобиль, который, к слову, сам же и купил около года назад.

Проблема в глазах Марины у Олега только одна – живет он в съемной квартире. Своих метров у него нет, и когда будут, неизвестно. Мужчина только еще планирует решать этот вопрос.

У Марины же, напротив, уже сейчас имеется собственная небольшая уютная однушка в Чертаново.

Да, не дворец, обычная квартира в панельном доме, которую помогли купить родители. Тем не менее своя жилплощадь, чистенькая, с новеньким ремонтом и хорошей мебелью.

– Вот такой мезальянс! – вздыхает Марина. – Я с квартирой, он – без…

– Ой, ну скажешь тоже, мезальянс! – ругает Марину лучшая подружка. – Мезальянс – это когда он безработный, нищий, пьющий, старый, с детьми и алиментами.

А Олег – отличный парень. Таких, как он, сейчас днем с огнем не найти! А то, что квартиры нет – так это не беда. Ему только тридцать, вся жизнь впереди… В конце концов, квартира есть у тебя, можно было бы жить там…

– Вот в том-то и дело, что так я не хочу! – вздыхает Марина. – Это перекос сразу и на долгие годы. Получается, что жить он будет у меня и копить на свое? Мне это не нравится!

– Ну почему же сразу на свое? – не сдается подруга. – На общее!

– Еще не легче, – вздыхает Марина. – «Дорогая, давай продадим твою и купим нашу». А с какой, простите, стати? Сейчас у меня есть своя отдельная квартира. А если я ее продам, и куплю что-то в браке, у меня будет только половина…

Марина уверена, что мужчина должен сделать вклад в семью – если уж не больший, чем женщина, то уж точно не меньший.

– Примака в свою квартиру не приведу! Для серьезных отношений, брака надо искать ровню.

– Ну и очень глупо с ее стороны, — шепчутся кумушки. – Пусть сидит одна, ждет принца. Ишь ты. Квартиру ей подавай… Без квартиры он ей не ровня, надо же…

…А вы как считаете, брак собственницы московского жилья и молодого человека, снимающего квартиру, действительно мезальянс?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина без своего жилья. Мезальянс?
Adblock
detector