Муж нужен только из-за денег?

Загрузка...

– …Кризис у него, что ли, какой-то начался, не знаю! – рассказывает про мужа сорокалетняя Людмила. – Все ему не то и не так! Ходит мрачнее тучи, с Нового года уже такой…

Заявил тут мне, представляешь – чувствую, говорит, я вам нужен только из-за денег! Вот же ведь! Я еле сдержалась, чтоб не ляпнуть – конечно, из-за денег, не из-за красоты же твоей неземной?

Сам бы подумал! Трое детей в семье, как-никак. Я их теперь одна поднимать должна?!

…Людмила выходила замуж семнадцать лет назад за Георгия по большой любви, и не только по этой причине: уже через пару месяцев после свадьбы у них родился первый ребенок.

Молодой муж, засучив рукава, набрал подработок и взялся за обеспечение семьи. Людмила создала ему все условия: полностью взяла на себя ребенка и быт.

– Я не только готовила, убирала и укачивала сына ночами, — рассказывает она. – Но и розетки прикручивала, люстру вешала, краны ремонтировала, все проблемы решала по возможности сама. Георгия не утруждала ничем. Дома он только отдыхал!..

Со временем родители, сбросившись, помогли им купить квартиру, стало проще. Георгий работал теперь уже без подработок, на одном месте, но с утра до ночи.

Уходил из дому рано, приходил поздно. Родилась дочь, потом – так получилось – почти сразу же еще один сын. Пока дети были маленькие, Людмила была вся в них. Садики, поделки, детские площадки, ОРЗ, поликлиники, школа, кружки…

– Наверно, я сама виновата в том, что муж теперь чувствует себя ненужным в семье! – вздыхает Людмила. – С самого начала взвалила все на себя и тащу, все проблемы решаю в одиночку.

В выходные забирала детей и уходила на улицу – чтоб муж после работы поспал, ему же надо отдохнуть. По вечерам шикала на детей – папа устал, отстаньте от него, не мешайте, идите к себе. Гулять, в кино, на площадку, на утренник – всегда только я…

Сейчас детям семнадцать, двенадцать и одиннадцать лет, и с отцом у них, по сути, никаких отношений. Он не представляет, о чем с ними говорить, что вообще можно спросить, как провести время. Чужие люди.

Несколько лет назад Людмила вышла на работу, но зарабатывает немного. На ней по-прежнему весь быт семьи – магазины, готовка, школа, стирка-уборка, а также мелкий ремонт. Георгий не делает в доме ничего. Придет с работы, поест – и в интернет.

– Переписывается там о том, что в семье его никто не любит! – вздыхает Людмила. – Я сама как-то видела. Говорит, я для своей семьи как кошелек на ножках…

Особых чувств к Георгию Людмила давно уже не испытывает, но о разводе, даже гипотетически, не хочет и думать. Пусть сначала поможет поднять детей, а потом идет на все четыре стороны. Алименты проблему не решат.

Вон, на старшего, если что, алименты платить осталось всего ничего, а настоящие расходы с ним только начинаются: на будущий год надо куда-то поступать, учиться, решать что-то с армией.

А там и младшие подоспеют. Несмотря на год разницы в возрасте, учатся они у Людмилы в одном классе. А это значит, впереди двойное ОГЭ, двойное ЕГЭ, обучение в вузах. На все это, по-хорошему, надо начинать откладывать уже сейчас.

Как считаете, это Людмила сделала мужа «только кошельком», или он сам стал таковым?

Надо было с самого начала общаться с детьми, строить отношения, находить общие темы и интересы… Да, но как, если супруга героически все брала на себя? Или это отговорка для лентяя?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж нужен только из-за денег?
Adblock
detector