Муж имеет право «устать работать»?

Загрузка...

– Я вообще не понимаю, что за мужики пошли! – с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Раиса Андреевна.

– Зять устал, понимаешь ли, работать! Планирует уходить с высокооплачиваемой должности в фирму к какому-то приятелю, с потерей зарплаты в три раза.

Жене сказал – не в деньгах счастье. Мы с дочкой в шоке вообще. Может, счастье не в деньгах. Но как они жить с семьей будут?

Дочери Раисы Андреевны, Нине, тридцать три, она сидит в декрете с полуторагодовалым ребенком.

Малыш достался своим родителям непросто: несколько лет они лечились от бесплодия, потратили кучу денег на анализы и обследования.

Беременность тоже не была беспроблемной. Нина ушла с работы, чтобы себя поберечь, наблюдалась платно, и рожала, конечно, по контракту – в хорошем роддоме у лучшего врача.

– Все это, конечно, стоило денег, и немалых, — рассказывает Раиса Андреевна. – Но зато роды прошли без сучка без задоринки!

Хорошо, что мы могли себе все это позволить. Что ни говори, деньги многое решают и упрощают в жизни почти все!..

Надо отдать должное, муж Нины зарабатывал все эти годы очень хорошо.

Впрочем, и работал много. Уходил на работу ранним утром, приходил поздним вечером, случалось, что и за полночь.

В выходные сидел за компом и висел на телефоне, а отпуск ходил несколько раз по несколько дней, да и те постоянно переписывался с коллегами по рабочим вопросам.

В последнее время Нинин муж стал нервным и рассеянным: отвечает невпопад, мгновенно раздражается, постоянно теряет и забывает вещи, психует из-за мелочей.

Раиса Андреевна искренне не понимает, от чего молодой мужчина в тридцать пять лет может прямо так устать на работе.

Ну да, работа непростая, нервная, начальство конфликтное и так далее, ну и что? Зачем принимать все это близко к сердцу?

– Работает в тепле, в чистоте, сидя за столом, — рассказывает Раиса Андреевна. – В офисе чай, кофе, интернет. Это не то, что люди работают на морозе, или в горячих цехах!

Само собой разумеется, дома его освободили от всех обязанностей, кормильца. Он только работал, ничем другим его не напрягали. Все дадут, подадут. От чего он устал?

Новая работа предполагает все ту же пятидневку, с 10 до 19, и тоже офис. По мнению Раисы Андреевны, это все равно, что менять шило на мыло.

По мнению зятя – вовсе нет. На новое место он идет простым исполнителем. Отработал до семи – и по гудку домой, что там и как на работе, можно не думать до следующего утра.

– Так здесь ему хоть деньги платят! – сокрушается она. – А там что? Будет хватать на еду и на квартплату, все! Это все быстро надоест…

Как считаете, отец семейства с женой в декрете и маленьким ребенком имеет моральное право «устать от работы»?

По собственной воле уйти с места, где хорошо платят, в другое, где придется работать «за еду» — это нормально?

А может, прав парень, жизнь одна, и надо себя любить?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж имеет право «устать работать»?
Adblock
detector