Москвич со своей жилплощадью

– Светка мне все уши прожужжала про этого своего нового парня, — рассказывает про подругу двадцатипятилетняя Лиза.

– Высокий, красивый, коренной москвич, мол, со своей жилплощадью в столице!.. Я еще думала – надо же, здорово как, повезло Светику.

А в итоге, знаешь что? «Своя жилплощадь» — это доля в маминой квартире, оказывается! Оборжаться! А ведь он искренне уверен, что квартира у него «своя»!..

…Светлана и Лиза познакомились с двумя парнями в кинотеатре большого торгового центра в эти новогодние каникулы, обменялись телефонами.

Лизу новые знакомые впечатлили не очень, а вот у Светы, кажется, с одним из этих молодых людей наклевываются серьезные отношения.

Игорю – так зовут молодого человека Светланы – недавно исполнилось двадцать семь. Он работает менеджером по продажам, и, кажется, довольно успешно.

В свободное от работы время путешествует: старается несколько раз в год ездить в интересные, небанальные места, далекие от обычных туристических маршрутов, фотографирует и ведет тревел-блог, в котором интересно рассказывает о своих поездках.

Год назад Игорь купил автомобиль-внедорожник, и теперь путешествует в том числе и на своей машине.

– Я была уверена, что у Игоря плюс к этому всему еще своя квартира в Лужниках. Сталинка, — рассказывает Лиза. – Ну, по крайней мере, Света мне так это преподнесла. На полном серьезе!

Живет Игорь действительно в Лужниках, в трехкомнатной сталинке… вместе с мамой. Квартира принадлежит им двоим, напополам. Совместное проживание с родительницей Игоря не тяготит.

Мама у него – женщина молодая и современная, ей чуть за пятьдесят. Она работает, живет своей активной жизнью, встречается с мужчиной, ездит по командировкам – так что дома видятся они даже не каждый день.

У мамы в квартире своя комната, у Игоря – своя, плюс есть еще общая гостиная. Они абсолютно друг другу не мешают.

Съезжать от мамы не только в обозримом будущем, но и вообще, Игорь не планирует. С какой стати? Это его дом. Здесь он родился, вырос, в этом районе он знает все.

А самое главное – куда съезжать? Даже имея очень хорошую зарплату и кое-какие накопления, подобную квартиру Игорь никогда не купит. Если только где-нибудь в новостройках на окраине. Но туда он не поедет ни за что.

– После нашего дома я, наверно, жить нигде больше не смогу! – рассказывает Игорь Светлане.

Он так привык к большим окнам и высоким потолкам, что большинство «обычных» современных квартир ему кажутся клетушками.

И тратить на них деньги Игорь, конечно же, не будет. Тем более брать ипотеку. Платить ипотеку – значит, в чем-то себя ограничивать. Например, в любимых путешествиях.

А это для Игоря немыслимо: он, приехав из одной поездки, тут же начинает планировать следующую.

– В общем, попала Светка, как кур в ощип, — вздыхает Лиза. – Видимо, придется ей в итоге жить с его мамой. Игорь убежден, что у него СВОЯ квартира уже ЕСТЬ…

***

А в вашей картине мира доля в родительской квартире в собственности – это СВОЯ жилплощадь, или все же родительская?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Москвич со своей жилплощадью
Adblock
detector