«Мне скучно!». Чем себя занимают жены богатых мужей

Загрузка...

На днях пригласили на спектакль, в один из главных театров Москвы. Это был спецпоказ, для отборной публики. В зале действительно собрались те, кто всегда сверкает бриллиантами в светской хронике.

У меня брюлов нет, но на такие события зовут регулярно, со многими из светской хроники я неплохо знаком. Что за спектакль? Два исторических героя, он и она, пьеса об их любви.

Интересно, решил я, и пошел. Но все шли туда не ради любви, а ради дамы, которая играла влюбленную героиню. Жена известного и богатого человека.

Она красива, обаятельна, умна, но всю жизнь была в тени знаменитого мужа. И решила, что пора доказать: она тоже вполне ого-го.

Спектакль был плох, дама играла фигово, но все это пустяки. Главное, что в финале ее ждали аплодисменты, цветы, восхищение.

Ей говорили, как это было прекрасно, волшебно, одухотворенно. А потом, отойдя подальше, шептались между собой: «Господи, что за ужас? Зачем она это делает?»

Ну как же зачем? Потому что скучно, потому что дети выросли, потому что дико хочется себя чем-то занять.

Жены богатых мужей – создания несчастные, как ни смешно это звучит. Да, у них есть всё. Вообще всё. Кроме счастья.

Потому что только полные дуры могут бесконечно скользить в шелковом пеньюаре по огромным комнатам и радоваться своему отражению в зеркалах.

Нормальной женщине это осточертеет через месяц. И что делать? Мужа вечно нет рядом, у него бизнес, дети поручены гувернанткам. И вот она – скука.

Женщине всегда надо придумывать себе дела. Но когда вокруг прислуга, гувернантки, кухарки – что остается?

Рестораны надоели, светские вечеринки тоже. Даже шоппинг в Париже наскучил.

– Котик, – говорит она мужу. – Я хочу чем-то заняться…

– Не вопрос, – отвечает муж. – Реши, чем.

– Искусством, например.

– Рисовать?

– Нет! Хочу галерею. Таня и Света уже открыли свои.

Да, сперва они стали повально открывать галереи. В светской хронике требовали, чтобы их так и подписывали – «галеристка». О, с этими девушками я тогда наобщался всласть.

Они ни черта не смыслили в искусстве и художественном бизнесе, но зато открывали свои галереи в центре города и устраивали приемы с шампанским.

Им это страшно нравилось, они сверкали, их фотографировали, им казалось, что вот оно – серьезное дело.

Спустя пару лет муж говорил строго:

– Слушай, твоя затея мне уже слишком дорого обходится.

– Котик, но я же теперь известная галеристка!

– Короче, сворачивай эту лавочку.

Но одна сворачивала – другие разворачивали. Следующим этапом стали всякие салоны и спа. Потом бутики. Потом – кафе и рестораны. Потом еще что-то…

Но все накрывалось золотым тазом. Это бизнес, в этом надо шарить, этим надо заниматься серьезно, а не кружиться в вечернем платье. А всерьез им уже не хотелось, голова начинала болеть, ужас!

И наконец, появилась целая индустрия для скучающих жен. Денег же у них полно, надо их вытягивать разными способами. Например, их учат балету.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мне скучно!». Чем себя занимают жены богатых мужей
Adblock
detector