Кто парня пожалеет, если не мать?

Загрузка...

– …Неее, Марин, студию не бери! – говорила женщина лет пятидесяти подруге. – Лучше уж поднапрячься и нормальную квартиру купить, пусть маленькую однокомнатную, но с кухней!

У меня вон сестра взяла студию сыну, на старт. Сыну двадцать пять, в прошлом году женился, привел к себе жену, четыре месяца назад ребенок родился у них…

В итоге парень все вечера проводит у родителей, после работы едет к ним! К своей семье только спать приходит…

Женщины сидели в сквере на скамеечке. Было уже по-весеннему тепло, ярко светило солнце, и, несмотря на будний день, в сквере было достаточно многолюдно.

По аллее в разных направлениях сновали бегуны, собачники, гуляющие старички и мамы с колясками.

– Ничего себе! – охнула подруга. – А жена твоего племянника как на это смотрит? Ну, что муж каждый день после работы у родителей? Она не против?

– Она и не знает ничего. Думает, он с работы едет. А он работает до шести, а домой приезжает в десятом-одиннадцатом часу. До этого у матери отсиживается – ужинает, спит, иногда и в компьютере посидит, поиграет…

– Ну так тоже нельзя! Жена с ребенком целый день одна, а молодой отец у родителей отсиживается. Мать-то его куда смотрит? Зачем такое поощряет? Я бы на ее месте сынулю у себя не прикармливала бы! Пусть идет домой, к ребенку и жене…

– Слушай, ну парня тоже можно понять. В студии с ребенком – не жизнь! Ребенок нервный у них, спит очень плохо, от каждого шороха просыпается и начинает кричать.

Поэтому, если уж уснул ребенок, все, тишина у них. Замирают и сидят. Ни свет ни включи, ни в туалет не сходи. Холодильник откроешь – и то уже просыпается, представляешь! А если проснулся – все, катастрофа. Несколько часов нужно укачивать на руках…

– Хм, ну не знаю… А зачем они его так приучили? И к рукам, и к укачиваниям, и к тишине. Я двоих детей вырастила, не помню, чтобы от хлопка холодильника кто-то у меня просыпался…

– Марина, вот такой ребенок достался, что ж поделаешь? Спит по сорок минут, только на руках и никак иначе, укачивать надо, да еще не просто так, а на мяче.

Ест плохо, капризничает… Я, знаешь, тоже детей повидала на своем веку, но таких – никогда!

– Так тем более тогда жене помощь нужна! Что твоя сестра думает себе? Она понимает, что таким образом вообще может разбить семью?

– Сестра сына жалеет. А кто его еще пожалеет, Марин, если не мать, а? Он работает, ночами не спит с таким ребенком тоже. Дома там вечно ничего не готово, как правило.

Ни еды нет, ничего, жена не успевает ничего. Так еще и свет не включи, холодильник не открой! И это после работы. У матери он хоть поест нормально и отдохнет…

– Так пусть твоя сестра поможет невестке-то, раз такие проблемы!

– Ой, Марин, там сложно все. Отношения у них не самые теплые. Невестка вбила себе в голову, что у свекрови «дурной глаз». Сестра поначалу пыталась помогать, прибежала в первую неделю после выписки.

Но невестка заявила, что после ее посещения ребенок вообще кричал ночь напролет! Ну, свекровь и махнула рукой, больше не лезет…

– Сейчас-то, может, изменила уже мнение невестка-то? Четыре месяца укачиваний на руках сделали свое дело? Может, рада была бы помощи теперь?

– Может, и рада, но сестра умыла руки. Там что ни делай – хорошей не будешь все равно. И так она им хорошо помогла – студию сыну купила, и «спасибо» от невестки все равно не дождалась. Все равно плохая свекровь, с дурным глазом…

***

А вы согласны, что свекровь в данной ситуации «разбивает семью»?

Прячет сынулю от трудностей и молодой жены на своей территории? Нормальная мать отправила бы к жене без разговоров. Сумел жениться и ребенка родить, пусть крутится. Тем более и крыша над головой какая-никакая, но есть.

А может, мать наоборот помогает сыну не развестись сгоряча? Не было бы у того возможности отдохнуть от детских криков после работы, так, может, давно бы уже сбежал. Или молодую жену отправил бы туда, откуда пришла.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто парня пожалеет, если не мать?
Adblock
detector