Как я нашел героя русской косметики. И написал о нем роман

Загрузка...

Впервые я увидел его два с лишним года назад, в офисе. Хмурый лысый дядька, похожий на «нового русского» из анекдотов 90-х.

И что, спрашиваю шепотом кого-то рядом, это и есть Андрей Трубников? Я не мог поверить, что это тот самый Трубников, который делает Natura Siberica, самый изощренный российский бренд косметики.

Который знает всё о женской душе и знает, что ей надо прямо сейчас. Который лично придумывает весь дизайн для своих чудесных баночек. Но да – это был тот самый Трубников.

Который еще и марка «Рецепты бабушки Агафьи», Planeta organica, Organic shop и много других.

А потом мы начали разговаривать. И я увидел остроумца, интеллектуала, немного актера, но главное – совершенно помешанного на своем бизнесе человека.

Мы говорили долго, он рассказывал о своей жизни, как валял дурака в институте, торговал алкоголем, действительно был «новым русским», гонял на тачке с мигалкой – и потерял все в августе 1998 года, при дефолте.

Но не сбежал из страны, не впал в депрессию. Арендовал подвал, поставил в нем чан и стал…

Нет, стоп, а то я выдам весь сюжет книги. Короче, в финале той встречи я ему и сказал, что надо о нем писать книгу.

Трубников отнесся к идее скептически: кому это интересно? Я ответил: всем, кто хочет делать бизнес в России. И всем, кто пользуется вашей косметикой.

И всем, кто хочет понять странную русскую душу. Трубников ответил: «Хм».

Но спустя время согласился.

Было непросто. Трубников почти неуловим. Сегодня он объезжает свои московские магазины, ругая менеджеров, завтра уже в Японии, договаривается о продажах, послезавтра в Париже, смотрит, как идут дела у его косметики в сети Monoprix.

Однажды я ему написал, что книга не получится, так невозможно работать. Да, это был легкий шантаж, я рисковал. Потому что он мог ответить: «Ну и фиг с ней».

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я нашел героя русской косметики. И написал о нем роман
Adblock
detector