Как свидание пошло не так

Загрузка...

Это было их третье свидание. Игорь немного опоздал – девушка уже сидела за столиком.

Туго собранный хвост, ярко-желтая сумка, синий маникюр. «Привет! – сказал он, сев напротив. – Извини, было важное совещание…» Девушка нахмурилась: «Какое еще совещание?»

Игорь отмахивается: «Я же говорю – важное. Ты что-то заказала? Давай вина? Сегодня больше никаких дел!»

К ним склонился официант: «Винную карту, Игорь Валентинович?»

А пока они заказывают – расскажу немного об Игоре. Мы знакомы лет двадцать пять. Он моложе, но гораздо успешнее.

Я узнал его в начале 90-х, когда Игорь только закончил университет и работал менеджером в скучном банке. Сейчас Игорь – топ-менеджер в крупной нефтяной компании.

Был два раза женат, разведен. Семейной жизни больше не хочет, но ему всегда нужна рядом подружка. Пусть глуповатая, но красивая.

Причем, к красоте у него вполне стандартные требования: пухлые губы, миленький носик, яркие бровки. Да, приятель любит куколок, простительная слабость богатого мужчины.

Он называет их «алёнки». Не в глаза, а среди нас, своих. («Слушай, моя новая Алёнка – такая затейница!» – и хохочет, ослабив галстук.)

Он щедрый, он остроумный, он очень веселый, если не на работе. Так что и алёнки любят Игоря. Впрочем, из всех его достоинств они ставят галочку на первом – щедрость.

Одна проблема: Игорю некогда знакомится с алёнками. Но этот вопрос у него давно решен. Его личная помощница находит ему подружек. Нет, никаких эскорт-услуг и прочей мерзости.

Помощница выискивает старательно, высматривает на модных выставках и дорогих ресторанах. Знакомится с девушкой, если та приглянулась.

Когда понимает, что это нужный «объект» – устраивает встречу с Игорем. Причем, выглядит это всегда как случайность, алёнка не догадывается о комбинации.

Итак, вернусь в ресторан. Они уже выпили по бокалу вина, девушка улыбается Игорю: «А чем ты вообще занимаешься?».

Игорь в прошлый раз ей вкратце рассказывал, но он привык, что алёнки тут же все забывают. К тому же сейчас он сам чувствовал себя виноватым: он напрочь забыл имя девушки.

Ну как её? Света? Таня? Ира? В голове крутилась только проклятая Алёнка.

Надо было срочно узнавать у помощницы. Игорь был джентльмен, он не мог цинично сказать девушке, что забыл ее имя.

К тому же они встречались уже третий раз, а именно на третий раз Игорь всегда увозил девушку в свои апартаменты на 37-м этаже высотки, откуда был дивный вид на ночную Москву.

Он извинился, стал набирать в мессенджере, но девушка возмутилась: «Игорь! Ты сказал – больше никаких дел! Оставь телефон!». Игорь спрятал телефон во внутренний карман. Официант налил им еще вина.

Девушка произнесла красивый тост: «За нас!». Игорь заметил, что она быстро хмелеет. Сам он пил очень умеренно.

«Тем проще будет с этой алёнкой, – подумал он. – Черт, но как же ее имя? Как я буду называть ее дома?»

Официант подал новый салат, с креветками. «Это тебе», – улыбнулся Игорь. Девушка нахмурилась: «Но я веган!». Игорь задумался: в прошлый раз эта алёнка хомячила говяжий стейк и была очень довольна.

За неделю стала веганом? Во дает! «Надо быстрее везти ее домой, – решил он. – А там и аккуратно выясню имя…»

В этот момент зазвонил его телефон. Это была помощница. Игорь показал знаком девушке наверх: мол, звонят чуть ли не из Кремля. И отошел в сторону.

«Как ее имя? – быстро спросил он. – Катя? Ого. Я совсем забыл. Всё, пока!»

Он вернулся с обаятельной улыбкой: «Ну что, Екатерина? Какие еще пожелания?». Девушка нахмурилась: «С чего ты меня так назвал? Меня вообще зовут Аня».

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как свидание пошло не так
Adblock
detector