Идеальной работы не бывает, всегда что-то не так…

Загрузка...

— …Я ей говорю, и зачем ты уволилась из своей фирмы, глупость сделала! — эмоционально рассказывала про кого-то женщина в автобусе своей подруге.

— Теперь вот год сидит без работы уже, ничего найти не может. А ушла из-за нового директора-самодура. Вот зря, я считаю! Если бы мы все, у кого начальство неадекватное, увольняться побежали, так и работающих бы не осталось! Люди как-то терпят.

Я говорю, Зоя, вот даже от твоего директора вас двое ушло, гордых и принципиальных, а остальные работают! Зарплату получают, семьи кормят..

— Ну, может быть, ее муж содержит хорошо! Зачем ей терпеть самодура? Захотела и ушла, сидит дома…

— Я тебя умоляю! Муж у нее занимается ремонтом стиральных машин. Заработок от клиентов зависит. То густо, то пусто! Чаще всего пусто, конечно.

Вызывают бабульки-пенсионерки, которые каждую копейку считают. Богатые ремонтом не заморачиваются. Им проще сразу новую машинку купить. Поэтому сидит чаще всего на голом окладе… Ты вот представляешь, как на такую сумму жить семьей из трех человек? Я — нет!

— Слушай, а с жильем у них что?

— Квартира своя, ни ипотек, ни аренды не платят, это спасает! Но все равно. Я говорю, Зойка, я бы на твоем месте уже хоть на какую работу бы бегом побежала. А она еще носом крутит!

Выбирает вакансии. Чтоб фирма была нормальная, чтоб зарплата белая, чтоб без переработок, видишь ли. А где сейчас без переработок? Это только если на госслужбе где-нибудь…

— Ага, держи карман шире, на госслужбе! У меня золовка в такой структуре работает пятый год. Я раньше тоже думала, ну, на госслужбе зарплаты копеечные, зато и работа не бей лежачего, все по гудку.

Как бы не так! Работы много, задерживается почти каждый день, еще и в субботу иногда заставляют выходить! И люди выходят, потому что на рабочие места очередь…

Ну свои плюсы от работы там тоже есть, не без этого. Но вот про то, что на госслужбе синекура, не надо!…

— Да везде свои сложности, я же разве спорю! Везде проблемы, на любой работе. За это нам ведь и деньги платят… Это только Зоя наша все ищет сказочные условия. Копается, выбирает, как принцесса!

— Ну, может, это не она копается, а просто ее не берут? Говорят, с работой сейчас тухло везде…

— Да в том-то и дело, что берут! Не везде, конечно, с распростертыми руками, но есть реальные предложения, и неплохие. Вот месяц назад звали ее в хорошее место.

Нормальная работа, зарплата неплохая. И что ты думаешь? Отказалась! Ездить неудобно, видишь ли. С двумя пересадками, плюс там пешком идти минут двадцать. Почти два часа в день на дорогу выбрасывать, говорит, я не готова!..

— Ну два часа в дороге — это жесть…

— А дома сидеть, ждать у моря погоды — не жесть? Я считаю, идеальной работы просто не бывает! В любом месте что-то, да не устроит.

Где-то начальник-идиот, где-то офис в промзоне, где-то авралы, где-то сволочной коллектив, где-то дорога. Надо просто вставать и идти, куда берут.

Давно бы уже устроилась и деньги зарабатывала в семью! Все равно сделать это рано или поздно придется. Муж один не справляется…

***

А вы согласны с тем, что идеальной работы, такой, чтоб прямо вот все устраивало, не бывает в природе?

Если начальник душка и милый коллектив, то, как правило, платят копейки. Если платят нормально — значит, выжимают по полной программе, звонят в выходные и ждут полного включения в любое время суток.

Если график удобный — значит, зарплата в конверте. То на ногах стоять приходится целый день, то всматриваться в мелкие цифры до рези в глазах, то улаживать конфликты, то мотаться по командировкам. И так далее, в любых комбинациях…

В любой бочке меда есть ложка дегтя, и это как минимум. А то и больше дегтя, чем меда, но люди все равно держатся за работу зубами. Терпят переработки, хамство, другие проблемы…

Или все же бывает она, работа мечты — то место, где прямо все устраивает и ничего не напрягает? Встречали такое?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальной работы не бывает, всегда что-то не так…
Adblock
detector