Хотеть замуж — унизительно?

— … Мы с Наташкой по работе встречались перед самыми праздниками.

Она мне материалы с конференции должна была передать, ну и мы решили с ней пообедать вместе.

Смотрю, она невеселая такая, подавленная. Говорю — что случилось-то? Она сначала — да ничего не случилось, мол, все в порядке.

А потом прорвало ее… Не знаю, говорит, что делать со своей жизнью дальше!

За столиком кафе сидели две подруги лет тридцати. Девушки ели фруктовые салатики и разговаривали.

— Ничего себе, заявочки… А что у нее с жизнью-то не так?

— Ну с Игорем своим она живет уже шесть лет, оказывается. В гражданском браке, между небом и землей. Жениться он вроде не отказывается, но время тянет.

Наташке тридцать три года в феврале. С квартирой что-то надо решать, надоело уже по съемным мотаться. Все же логичней и проще ипотеку с мужем брать, она считает.

Ребенка надо рожать, куда уже тянуть-то. Тем более она давно уже детей хочет…

— Ох… Да не женится он на ней уже. Я ей тоже об этом говорила. Хотел бы — давно женился.

Не нужно ему этого… Ну или по крайней мере с Наташкой не нужно! Уходить ей надо и искать нормального мужика, я считаю…

— Уходить не хочет, я тоже ей этот вариант предложила. За дверью, говорит, очереди из кавалеров нет, да и не было особо никогда. Где его сейчас искать, другого?

На работе все женаты, на сайтах знакомств шлак перебирать — то еще удовольствие. По клубам ходить? Так там не для семьи знакомства, а так, время провести.

С Игорем уже притерлись, живут хорошо. Он внимательный, заботливый, добрый, да и чувства к нему есть…

— Ага, добрый. Одна беда — жениться не хочет только!

— Да… В общем, поговорили мы с ней, повздыхали да разошлись, ничего не придумав. А после праздников неожиданно встретились опять — в одной компании.

Я с Сережкой была, а она со своим Игорем. Компания большая, развеселая уже, ну и кто-то их спросил — когда же вы поженитесь, мол, столько уже живете вместе, давайте свадьбу справлять!..

И что ты думаешь? Смеются с Игорем, наперебой кричат — никогда! Наташка еще громче него!

Зачем, говорит, этот штамп нужен вообще, он ничего не решает, а только мешает, представляешь? Я ушам своим не поверила. Несколько дней назад рыдала у меня на плече и говорила прямо противоположное!

— Хм. Ну, а что еще сказать в такой ситуации? Не будет же она перед всей честной компанией душу раскрывать, рассказывать, что хочет замуж, а Игорь не берет…

— Ну не знаю, можно было ничего не говорить, пусть бы сам выкручивался! Мы с ней вышли потом на улицу постоять, я ее спрашиваю — зачем ты про штамп-то так говоришь при Игоре? Передумала замуж выходить?

А она — ну ты как будто не понимаешь, почему я так сказала! Хотеть замуж, говорит — унизительно! Это мужчина должен хотеть жениться. А я, говорит, не хочу давить на него и выглядеть жалко, тем более, при людях…

— Знаешь, в чем-то она права…

— Не права! Надо ставить вопрос ребром. Сказать — либо женимся, либо расходимся!

— Ой, не знаю. Ну поставит она вопрос ребром, пусть даже он испугается и женится под давлением — и что в этом хорошего? Будет считать, что его заставили.

Да так это и есть, если честно. Немногим лучше, чем по-деревенски «пузом припереть»…Ничего хорошего. Мужчина сам должен принять такое решение, понимаешь?

А требовать от него и ставить ультиматумы — действительно, одно унижение…

***

Требовать, чтобы мужчина узаконил отношения, выставлять ультиматумы и вообще «хотеть замуж» — действительно унижение для девушки?

Неужели престижнее жить без штампа и делать вид, что все это — ненужные формальности?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотеть замуж — унизительно?
Adblock
detector