Донашиваю за дочкой

– …А я телефон Маринкин «донашиваю»! – весело рассказывала женщина лет сорока подругам, стоя на остановке.

– Мы ей в прошлом месяце на день рождения, на пятнадцатилетие, новый купили, покруче, она очень хотела.

А старый еще нормальный, ему двух лет нет, прекрасный смартфон, тоже недешевый. Наконец-то и у меня хороший телефон появился!

А то с кнопочным ходить как-то странно уже, сейчас ведь и у дворников смартфоны давно…

– Вот времена пошли, а! – усмехнулась одна из собеседниц. – Мамы за дочками телефоны донашивают!.. Скоро и вещи, наверно, в ход пойдут, ха-ха-ха!..

– Так уже! Уже пошли в ход… Обувь, одежда – только так! Кроссовки видишь на мне? Ее, в прошлом году покупали! Хорошие кроссовки, десять тысяч стоили, я бы себе такие не купила ни за что! В этом году Маришка у нас в новых, а я вот эти подхватила. Тоже, получается, донашиваю, как и телефон…

– У вас один размер ноги, что ли?

– Ага! И не только ноги, фигуры тоже примерно одинаковые у нас. Повезло, хоть в этом экономия! Благодаря дочке хоть какие-то вещи у меня появились. А то я уж думала, с этой ипотекой так и буду ходить в калошах с развала двадцать лет до пенсии…

– Слушайте, девчонки, но это же неправильно! – вступила в разговор еще одна подруга. – Детям все самое лучшее, новое, дорогое, брендовое, а себе – что останется.

Так не должно быть! В наше время так не было. Помню, как я в свои пятнадцать примеряла мамины платья и туфли, когда дома никого не было, у нее всегда дорогие качественные вещи были, мне они казались просто совершенством. А теперь что? Дочкины вещи мерять тайком и вздыхать, да?

– Да ладно тебе, Оль! Маринка у меня – подросток, пятнадцать лет. Ей надо выглядеть прилично, понимаешь? Чтоб не стыдиться своей семьи и уважать себя.

Кроссовки – это вообще субкультура! Если у тебя нет таких, которые в моде, никто и воспринимать тебя не будет серьезно.

– Ну не знаю, что у вас там за школа такая! Что за дети, которые людей воспринимают по наличию кроссовок…

– Да обычная школа, Оля, и дети обычные! И всегда, во все времена они такие были – встречали по одежке. С теми, кто плохо одет, не общаются, не дружат, никуда их не зовут.

А те, кто выглядит на уровне – в своей тарелке. И Маринка у меня – не избалованная совсем, ты же ее знаешь.

Ласковая, спокойная девочка, учится хорошо, с сестрой младшей мне очень помогает… Я считаю, что детям нужно давать лучшее из того, что можешь!

– А на себя забить, что ли?

–Ну почему забить-то сразу? Нет. Просто… мне уже, например, в сорок лет наряжаться не нужно особо. Мне главное, чтоб сухо, удобно, тепло и без дыр. А бренды или нет – вот совсем не важно, правда. Я же не подросток уже…

Как считаете, это правильный подход – «все лучшее детям»?

Пятнадцатилетней девочке нужно наряжаться и выглядеть хорошо, а сорокалетней маме – уже и не обязательно. Тем более, если у нее муж, дети и ипотека. Лишь бы сухо и без дыр…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Донашиваю за дочкой
Adblock
detector