Девушки, забудьте солярий!

Загрузка...

Встретил знакомую, не сразу узнал: она была с ядреным загаром. Будто ее запекали в печи, до румяной корочки. Ты провела месяц в тропиках? – спрашиваю.

Она улыбается: «Нет, я хожу в солярий. Весна же, надо загореть». Я усмехнулся: «Чтобы к лету сгореть дотла?». Девушка фыркнула, девушка не оценила моей шутки.

Русские девушки всегда недовольны своей бледностью. Русские девушки жалуются на долгую зиму и говорят, что они должны жить в Майами или на Гоа.

Русские девушки вообще помешались на загаре. Всякие там солярии, бронзеры, автозагары. Им кажется: они прямо пышут сексуальностью, став смуглянками.

С ранней весны их задача: быстро запечься так, чтобы походить на южную итальянку.

Глупости, девушки! Ваши белые лица — наше национальное достояние. Спросите хоть у Пушкина. Вы же с детства помните его бьюти-рецепт для Царевны, которую считали секс-символом семь богатырей:

«Белолица, черноброва,

Нраву кроткого такого…»

Кроткий нрав – это не совсем про нынешних девушек, зато про брови тоже очень точно. Но главное – белолица.

Мне не раз доводилось общаться с западными фотографами и визажистами, я обязательно их спрашивал о национальных особенностях русской красоты.

И первым делом они говорили про кожу: wonderful pale skin! То есть «чудесная светлая кожа». Англичанки тоже бледны, но они превратили свой “недостаток” в национальный символ: “Ах, она настоящая английская роза!”

А у нас не розы, у нас — полевые ромашки, лучшие в мире цветы. Кстати, думаю, избыточность русского мейкапа — как раз оттуда, от бледности: такая кожа — идеальный холст. Рисуй что хочешь и сколько хочешь.

Это же прелесть что такое, наша северная бледность. Она прекрасно оттеняет всё остальное: губы горят, глаза сияют. Что еще надо?

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушки, забудьте солярий!
Adblock
detector