Чтобы муж нашел работу, жена должна уволиться?

– Ой, я на неделе никак не могу, теть Маш! – говорила в телефон симпатичная молодая женщина лет тридцати пяти, сидя в маршрутке.

– До шести на работе, потом на подработке до восьми. Ага, нашла, а что делать – детей кормить надо. Да, каждый день, кроме воскресенья…

Теть Маш, да знаю, что нельзя запускать, но вырваться не могу. Вот Сережка найдет работу, тогда обязательно… Ну откуда я знаю, когда он найдет. Он ищет, но все никак…

Женщина закончила разговор, положила телефон в сумку и объяснила сидящей рядом с ней подруге:

– Тетка моя звонила. Она в медцентре работает, хороший доктор. Записала меня на узи. А мне вот сейчас никак не вырваться, как назло!

– Ты с ума сошла? – сердито вскинулась подруга. – Со здоровьем шутки плохи. Отпрашивайся с работы и иди, обследуйся! Не откладывай. Здоровье потом никто не вернет!

– Ой, Кать, ну только ты не начинай еще, а! Сама же знаешь, с работы сейчас никак не отпроситься.

Ольга Михайловна в отпуске, Маринка на больничном, я вообще сейчас одна. Кто меня отпустит-то? Даже на полчаса, я думаю, вряд ли…

– Ну вечером вместо подработки тогда иди на узи, медцентр до восьми, как раз успеешь! Один день пропустишь, ничего. Что за подработка-то, кстати? Ты не рассказывала…

– Да что там рассказывать – хвастаться нечем. Устроилась полы мыть на нашем складе, на Варшавке. Только ты сильно не распространяйся об этом, ладно?

Я не то, чтобы стесняюсь этой работы, но не хочу, чтобы обсуждали наши кикиморы, которые все из себя…

– Да кому я расскажу, я ни с кем из вашего филиала и не общаюсь особо. Не беспокойся… Слушай, но это же тяжело. Там площадь такая огромная, и после рабочего дня идти мыть пол… Как ты справляешься-то?

– А что делать, Кать? Деньги нужны. Двое детей, сама понимаешь. Сергей как работу потерял, так пока еще ничего не нашел, а жить-то надо!

– Подожди. Это он с Нового года так и сидит без работы?

– Даже раньше, с ноября… Он не сидит, что-то там ищет, пишет, звонит. Но толку пока нет. С работой сейчас непросто…

– Красота какая, с ноября сидит, пишет, ищет! А чего бы ему не сидеть! Жена из последних сил на двух работах пашет, а он сидит. Ну пусть. Он так и еще год просидит…

– Слушай, Кать, ну что ты все сегодня на меня ворчишь? У тебя есть конкретные предложения, что делать?

– У меня? Есть! Увольняйся со всех своих работ и подработок! Вот завтра придешь, и директору заявление на стол! И можешь даже две недели не отрабатывать – пусть тебе твоя тетка из медцентра больничный выпишет!

Я так думаю, сильно против совести она не согрешит – ты вон и так уже еле на ногах стоишь, круги под глазами…

– Ты с ума сошла? Куда увольняться-то?

– Вот просто увольняйся вникуда, и все! Я тут книжку читала, там написано черным по белому – если в доме жрать нечего, а муж лежит на диване – ложись рядом!

– А дети?

– И их рядом укладывай. Муж – глава семьи, он принял решение – помирать с голоду. Так, значит, ему и скажи – окей, милый, значит, помираем.

И лежи! Даже пальцем шевельнуть не вздумай. День, два, три полежит, потом поднимется и побежит на работу как миленький, вот увидишь!..

А так, знаешь, пока будешь пахать на двух работах, ничего не изменится!.. Хочешь, я тебе книжку завтра принесу, сама почитаешь? Умные вещи там написаны, между прочим…

Как считаете, это выход в сложившейся ситуации – все бросить и лечь на диван?

Или это новомодная глупость, уволиться с работы в целях мотивирования супруга к поиску работы? Так ничего не добьется. Пусть девушка не выдумывает, а работает и кормит семью?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы муж нашел работу, жена должна уволиться?
Adblock
detector