Что делает женщина сразу после развода

Загрузка...

Я вошел в квартиру, хорошо мне знакомую. И понял: что-то сильно переменилось. Но что?

Мебель на тех же местах, шторы будто бы те же, светлый цвет стен тот же… Хозяйка улыбнулась: «Что ты так смотришь, будто здесь первый раз?».

С Настей мы знакомы давно. В недавнем прошлом она была женой известного музыканта. Так получилось, что ее мужа я почти не знаю, он всегда был на гастролях, а с ней – подружились.

Иногда прихожу к Насте домой, болтаем о разном, но почти никогда – о личном. От других я знал, что муж ушел к молодой, обычное дело. Но жене и детям оставил большую квартиру, где они вместе прожили больше пятнадцати лет.

Я продолжал озираться: что же теперь здесь не так? Ах да, появились картины, их тут не было раньше. Всякие натюрморты. И вспомнил, сообразил. Конечно!

Раньше на месте картин были портреты и фотографии. Изображения Настиного мужа. Вот он с Иосифом Кобзоном, вот он с Полом Маккартни, вот он с Президентом России, очень много разных портретов со знаменитостями. Ну и одна фотография, где вся семья – Настя, муж, их дочка и сын.

Теперь не осталось ни одной. Даже той, где семья. Висели отдельно небольшие фотографии сына и дочки. Так мы впервые заговорили с Настей о личном.

– Скажи, Настя, а почему ты убрала все фотографии мужа? Нет, я понимаю, что бывший, но все же…

– А зачем он мне здесь?

– Ну во-первых, известный человек…

– Это для тебя он известный. Для меня – просто отец моих детей.

– Вот! Тут же была ваша общая фотка, вместе с детьми. Зачем ты уничтожила папу? Они бы на него любовались.

– Ты смешной. Папой они могут любоваться в жизни. Пусть лучше он чаще с ними встречается. А жить рядом с ним я не хочу. Не хочу, понимаешь?

– Но это же фотографии, это не человек.

– Нет, ты все-таки не понимаешь.

И тут я вспомнил. Вспомнил развод с моей первой женой. Спустя время, после того, как мы расстались, я приехал туда, к своим детям. И обнаружил, что везде исчезли мои фотографии, их было много, все с детьми.

То есть фотки детей остались, а меня ликвидировали. Какие-то фотографии были заменены, какие-то обрезаны. Меня вырезали! Мне тогда даже стало чуть не по себе. А еще бывшая жена вынесла мне большой пакет:

– Я тут делала уборку, по разным шкафам набрала твои вещи, которые ты не забрал.

Я заглянул в пакет. Это были какие-то блокноты, рисунки, старые письма, одинокие носки и даже мой пионерский галстук… Бывшая жена собрала всё, отовсюду выскребла то, что со мной связано. В этом было что-то колдовское.

Да, точное слово. Колдовское! Женщине мало избавиться от мужчины, который ее достал и замучил. Она должна уничтожить всё до остатка.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делает женщина сразу после развода
Adblock
detector