Быть гордым и независимым можно только с деньгами?

Загрузка...

– …У Катьки вообще сейчас ситуация – не позавидуешь! – рассказывает про свою подругу тридцатипятилетняя Жанна.

– Двое детей, младшей только год, квартира съемная, куча кредитов. Работы нет, денег тоже, холодильник пустой.

Думаешь, она из-за этого всего сейчас сидит у себя дома и плачет? Нет! Не поверишь, но об этом она, кажется, даже не беспокоится!

– Хм. А из-за чего же беспокоится?

– Нашла переписку своего мужа Дениса в соцсетях. Ну, знаешь, как это бывает: он не закрыл вкладку на ноуте, она зашла и увидела. Звонит мне, вся трясется: Жанка, мол, кажется, у него кто-то есть…

Жанна и Екатерина – старые подруги, еще с юности. Можно только удивляться, что их свело и держит вместе столько лет: они вообще существа с разных планет.

Жанна – правильная, продуманная, аккуратная до педантизма во всем. У нее квартира, машина, работа, крепкий стабильный брак и определенная сумма на банковском счете – небольшая, но достаточная для нескольких месяцев автономного существования.

Жанна искренне не припомнит в своей жизни ситуации, когда бы ей пришлось сидеть без денег и с пустым холодильником. Для нее это нонсенс.

И вовсе не потому, что она родилась в богатой семье или удачно вышла замуж. Старт у них с подругой был практически одинаковый.

Просто она ответственная и предусмотрительная, в отличие от Катерины, у которой проблемы с финансами возникают постоянно.

Катя – легкомысленная и импульсивная, живущая одним моментом. с мужем так и не смогли решить жилищный вопрос – со времен студенчества живут по съемным квартирам.

В таких условиях отважная Катя успела родить уже двоих детей, как-то не особо задумываясь, что будет делать в случае форс-мажора.

Впрочем, это и не удивительно: в условиях непреходящего форс-мажора Катерина, собственно, и живет всю жизнь.

Муж у Катерины тоже «ни рыба ни мясо» — особо не помогает ни по хозяйству, ни с ребенком, только и делает, что сидит за компом. И, как теперь выясняется, сидит не просто так.

Активно заводит виртуальные романы, которые, судя по сообщениям, иногда переходят в офлайн.

– Я измены не прощу! – заявила подруге заплаканная Катерина. – Сегодня же скажу ему, чтоб собирал вещи и уматывал! Жить с ним после такого не смогу!

– Ты совсем с ума сошла? – вздыхает Жанна. — С двумя детьми и без денег ты хочешь сейчас выгнать мужика со съемной квартиры, которую он хоть как-то оплачивает? Зачем? Может, уже пора включить голову?

Жанна уверена, что решать проблемы и наводить порядок в своей жизни подруге надо начинать не с этого.

Не ухудшать свое и так плачевное положение до невозможного, а думать над тем, как его улучшить, искать какую-то подработку. С годовалым ребенком это трудно, но люди как-то устраиваются.

Можно поискать что-нибудь в интернете, обратиться за помощью к родителям, скооперироваться с какой-нибудь одинокой женщиной с ребенком в таком же положении, снять квартиру вместе с ней. Само собой разумеется, на поиск отходных путей нужно время.

Сначала встать на ноги, а уж потом решать что-то с мужем.

«Быть гордой» Катерина сейчас себе позволить не может. Пусть муж делает, что хочет. Главное, что он пока хоть за квартиру платит, и какие-то деньги дает…

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быть гордым и независимым можно только с деньгами?
Adblock
detector