Банкир, его девушка и внезапный скандал и Ваши посты и селфи никому не нужны

Андрей Данилович оскандалился. Стало известно, что он подарил молодой красотке огромную квартиру. Андрей Данилович возглавлял крупный банк и подарок, может, никто бы и не заметил. В конце концов, он не госчиновник.

Но случилась мелкая неприятность: о подарке написал какой-то информационный канал. И вдруг новость заблокировал надзорный орган, сообщив, что это «вторжение в частную жизнь». Тут и началась кутерьма. Другие каналы стали писать, что новость о квартире банкира попала под запрет.

И что устроил запрет сам влиятельный банкир. Все немедленно заинтересовались: что за квартира, что за молодая красотка, какие у нее отношения с банкиром? Скандал разрастался в геометрической прогрессии, остановить его в сети было уже невозможно, нельзя же заблокировать половину интернета. Пошли фотки красотки, обсуждение ее достоинств (а девушка хороша!), а так же пересуды о том, что банкир толстый и некрасивый, к тому же официально женат – и вот здрасьте!

И еще все ужасно смеялись над глупым банкиром. Надо же так подставиться. Сидел бы тихонько, дарил бы квартиры любовницам, ну написал кто-то где-то что-то – да наплевать. Но глупый банкир сам устроил скандал, потребовал блокировки и теперь вся страна обсуждает его связь с упругой девушкой. Всплыли компрометирующие фотки, где банкир обнимает красотку. И подписи – «Красавица и чудовище». Ужас, ужас, ужас.

Но я почувствовал: что-то в этом скандале не так. Слишком простой и слишком шумный скандал. Неужели банкир круглый дурак и не понимает законов распространения информации?

И тогда я встретился с давним приятелем, который в этом банке работал пиарщиком. Пришлось угостить его крепкими напитками. И когда приятель уже стал особо разговорчивым, я спросил: «Ну а зачем же твой босс так странно повел себя?»

Приятель усмехнулся: «Да, я ждал этот вопрос».

И дальше мне всё объяснил. Весь сценарий.

«Смотри, – начал он. – Ты же хорошо знаешь, как Андрей Данилович выглядит, да? Он не Джонни, мягко говоря, Депп. И ему уже под шестьдесят. И ты знаешь, как выглядит его жена. Они ровесники, познакомились еще в институте. Она и тогда была страшненькая. Но больше ему ловить было нечего…»

Да, молодому Андрею Даниловичу с девушками не везло. Его друзья куролесили с прелестными хохотушками, а на зануду и толстячка Андрюшу никто внимания не обращал. Он сильно мучился. Комплексовал. Женился на некрасивой однокурснице, лишь потому что надо было жениться. Хотя бы для карьеры. Никогда жену не любил.

Брак вышел унылым. Андрей Данилович очень страдал. Зато сосредоточился на карьере. И тут у него дела пошли в гору, он был неглуп, молчалив и старателен, таких ценят.

В конце концов, его назначили главой очень крупного банка. Он стал очень богат, сказочно богат, просто мечта.

Жизнь удалась. Но не совсем. Андрею Даниловичу хотелось отыграться за несчастную юность, когда девушки с презрением обходили его стороной. Такие комплексы у мужчины остаются на всю жизнь, они движут мужчиной, хотя, быть может, он и не подозревает об этом. Глубинная психология.

И тогда Андрей Данилович вовсю занялся личной жизнью. Если нельзя купить любовь за деньги, ее можно купить за большие деньги. Так у него завелась одна девушка, потом вторая, потом третья. Андрей Данилович одаривал их столь щедро, что девушки могли не задумываться о будущем.

Но этого ему было мало. Да, среди его нефинансовых активов теперь числились самые упругие тела и пухлые губы. Но кто знал об этом? Только свои, рублевские, миллионеры. Скучно, не заводит.

И тут возникла та самая заметка о квартире в подарок. Тогда Андрей Данилович решил действовать. Он позвонил куда следует и потребовал запретить эту новость. Рассчитал он всё точно. Уже через пять дней вовсю обсуждали квартиру, девушку, и ее связь с банкиром.

Так некрасивый и толстый Андрей Данилович стал общероссийским донжуаном. Альфа-самцом номер один. Затмил актера Александра Петрова и рэпера Тимати. Андрей Данилович был очень доволен. Улыбался в своем огромном кабинете, сидя за столом из ливанского кедра. Андрей Данилович отомстил тем свистушкам из юности и друзьям, что с ними веселились. Теперь его жизнь удалась по-настоящему.

Ваши посты и селфи никому не нужны

Знакомая дама жалуется: «Запостила свою фотку в инстаграме, всего двадцать лайков…». Приятель горюет: «Написал умный пост, так пятнадцать лайков. А запостил своего дурацкого кота – сразу двести».

Мне смешны эти жалобы. Люди искренне думают, что их мысли и фотки кому-то интересны. Они подсчитывают лайки, они смотрят, кто их поставил, они дико нервничают. Сколько в каждом из нас потешного честолюбия. Да никого не волнуют наши «умные посты» и наши селфи. Если кто-то ставит лайки – исключительно из сострадания. Если ваша фамилия не Навальный и не Бузова – рассчитывать не на что.

Кто-то может и прочитает «умный пост», но через секунду его забудет, поверьте. Кто-то может лайкнет вашу фотку, но скорее всего, даже не глядя, а так – «ой, ну лайкну ее, а то обидится».

Конечно, есть исключения. Девушка может получить много лайков, если у нее классная фигура, и она запостит фото в купальнике. Тут сразу все оживятся. Потому что полуголая стройная девушка обязательно вызывает интерес, это закон человеческого восприятия.

Или просто очень красивая девушка с алой помадой и глубоким вырезом. А если полноватый дядька за сорок постит свой «задумчивый портрет» – ну это смешно. Дядька тут просто как балбес. Никому это не надо вообще, кроме дядьки с его возбужденным эго.

Все хотят юности, красоты, сексуальности. Мы примитивно устроены.

Ну и котики, они всегда работают безотказно. Нужны лайки – фоткайте котиков. Или собачек. Это прикольно и мимими, это все любят.

Мужчины обожают умничать в соцсетях, высказывать мудрые идеи и комментарии к политическим событиями. У нас же каждый тут мыслитель, провидец, гений. Это еще смешнее, чем «задумчивый портрет». Ребят, отдохните, не надо ваших идей и комментариев. От них уже в глазах рябит. Это только вам кажется, что у вас блестящие мысли, на самом деле, они банальные и нелепые. Интересны разве только вашему котику.

Один мой знакомый долго и уныло комментировал все мировые события. Он считал себя прекрасным аналитиком. Ну и получал свои жалкие двадцать пять лайков. И в какой-то момент он совсем приуныл: мужчины же дико честолюбивы, а тут – никакого интереса к его размышлениям. И однажды вечером он просто запостил старый, но очень смешной анекдот.

И вдруг сходу лайки и перепосты. Блогер удивился. На следующий день запостил еще анекдот – снова отлично. Тут он и понял всю легкую формулу сетевого успеха и с того момента постит лишь анекдоты и смешные картинки. У него уже 50 тысяч подписчиков, он страшно доволен.

Да, надо принять это: сами по себе вы никому неинтересны, кроме вашей семьи и пяти близких друзей. И ничего страшного в этом нет, это нормально и правильно. Просто социальные сети поселили в нас иллюзию собственной значимости, нам кажется, будто весь мир только и ждет наших мыслей и селфи.

Не ждет, миру на нас плевать. Вспомните, как вы жили до эпохи социальных сетей, вроде бы жили неплохо, совсем не страдали от того, что кто-то не оценит вашу чудесную фотку. Не надо нервничать, что так мало лайков. Идите к жене, родителям, к лучшим друзьям – там ваши лайки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банкир, его девушка и внезапный скандал и Ваши посты и селфи никому не нужны
Adblock
detector